Una de cal y otra de arena en la jornada con doble partido del La Rioja ABN – 8ª y 9ª partido de Liga

Semana de doble partido para nuestro equipo ya que teníamos que recuperar el partido aplazado previo a las navidades.

El sábado el partido fue contra Basket Navarra. Un equipo que, en la primera vuelta de la Liga, nos ganó por 25 puntos. El comienzo del partido fue un poco atropellado: muchos errores por nuestra parte que el rival aprovechó para irse 10 arriba en el marcador. Sin embargo, supimos volver al encuentro e igualar el marcador. En el segundo cuarto conseguimos ponernos por delante en el marcador y conseguimos ir todo el partido por delante, a excepción de unos minutos del tercer tiempo en el que ellas aprietan y consiguen ponerse 1 arriba. Con un muy buen último cuarto y un parcial de 11-0 con tres triples consecutivos supimos romper el partido. En algunos momentos hubo rentas de +19 puntos que nos hicieron soñar con romper el average de -25 con el que partíamos por el primer encuentro contra ellas. Al final, victoria para volver a la competición.

El domingo tuvimos un partido totalmente distinto al del sábado. Poco acierto, poco ritmo, sin poder encontrar nuestro , cometiendo errores, perdidas de balón y eso nos lastró mucho ante un equipo, como es La Salle Zurekin Bus, que está muy bien entrenado. Ellas estuvieron muy acertadas lo que hizo que, a pesar de nuestra buena defensa o ataques en los que conseguíamos anotar, no lográramos alcanzarlas en el marcador. Derrota dolorosa pero que no nos hace perder la línea de estos últimos meses y que nos llena de energía para preparar el próximo partido de este fin de semana contra Loiola Indautxu.