CRÓNICA Senior Masculino (16/02/2019): FIORA vs Mantas Ezcaray

Descripción de la imagen
 FIORA – Senior Masculino – LIGA AUTONÓMICA
Jornada: 6 Fecha y hora: 16/02/2019 19:00 h. Polideportivo: Pab. Multiusos Ciudad de Nájera
Rival: Mantas Ezcaray Resultado: 72-67
Resultado por cuartos: 16-10/18-20/10-12/15-17/Prórroga: 13-8
Jugadores/as ABN: Alex(7); Nave (14); Sama(11); Vitorio(23); Rubin (5) Chuchi (12); Rubo; M. Martínez
5 inicial: Rubin, Chuchi, Alex, Vitorio, Rubo

Crónica del partido: Sexto partido de liga y segunda victoria consecutiva, en nuestra cancha y frente a un equipo bien armado, con defensas alternativas y muy luchador.

El partido lo iniciamos centrados, tratando de bajar el ritmo del rival y evitar su contragolpe. Los triples del contrario les mantuvieron en el choque, terminando el primer parcial 16-10.

En el segundo cuarto el ataque se impuso sobre las defensas. Sus continuos cambios y alternativas en defensa,provocaba una gran incomodidad a nuestros jugadores y les permitían lanzar rápidas transiciones que provocó una gran igualdad en el parcial: 18-20.

La segunda mitad nos deparó un guión distinto, imponiéndose las defensas a los ataques. Nuestras ayudas en la individual sobre su interior y el tapar las líneas de pase, provocaban pérdidas del rival; mientras éste seguía fiel a su estilo de plantear continuas defensas alternativas que dificultaban la lectura del juego en el campo y la posibilidad de poder plantear directrices desde el banquillo para atacarlas. El parcial de 10-12 lo dice todo. Aun así, terminamos 2 puntos arriba: 44-42.

El último periodo pareció que lo encarrilábamos con una canasta de 2 puntos de Vitorio y un triple de Alex (49-42), pero un parcial de 0-7 puso en ventaja al rival 49-54, e incluso un triple del contrario mantuvo esta ventaja a menos de 4 minutos para el final 52-59.

Un triple de Chuchi, una canasta de 2 puntos de Sama y otra de Vitorio, enjugaron la ventaja rival y entramos en la prórroga. Un triple de Nave rompió el choque y se pudo lograr una nueva victoria a pesar de los tiros libres finales intranscendentes, salvo para un futuro posible average.