Centro Dental Gurpegui no logra la victoria ante el líder Unibasket A en la penúltima jornada – 17º partido de Liga

La tarde del sábado 25 de marzo nos deparaba un duelo en el Pabellón Multiusos de Nájera entre los dos primeros clasificados.

El segundo clasificado de la tabla, Central Dental Gurpegui, se enfrentaba al primero, Unibasket A, con la intención de acabar la liga regular manteniéndose invicto en casa durante la temporada.

Iba a ser una misión bastante complicada ya que el equipo local presentaba numerosas bajas, sólo tenía disponibles a 7 jugadoras, y el equipo visitante se está mostrando durante la temporada como un equipo bastante seguro.

En los dos primeros cuartos el rival supo generar ventajas tanto en el juego como en el marcador, marcando las diferencias desde el primer cuarto con un 5-16 como en el segundo con un 8-20.

Con estos cuartos llegábamos al descanso con un 13-36 con 20 minutos por disputarse.

En el tercer cuarto las integrantes del Central Dental Gurpegui salieron más serias y realizaron un buen cuarto anotando 19 puntos y encajando 18. Un cuarto en el que supieron mostrar su mejor nivel competitivo pero que no fue suficiente defensivamente para recortar distancias de cara al último cuarto.

El último cuarto reflejó un 4-14, víctimas del cansancio y del ritmo de juego rival para terminar el partido con un 36-68.

Encaramos esta última jornada de la liga regular con la ilusión de cuajar un buen papel en este último encuentro.

Mostrar mi enhorabuena y reconocimiento al grupo de jugadoras por el trabajo realizado.