CRÓNICA Senior Masculino (12/01/2019): FIORA vs CB Cenicero Bar Sombras

FIORA – Senior Masculino – LIGA AUTONÓMICA

Jornada: 1 Fecha y hora: Sábado 12 Enero 2019 — 19:00h. Pista de Juego: Pabellón Multiusos “Ciudad de Nájera”
Rival: CB. CENICERO BAR SOMBRAS Resultado: 64-52
Resultado por cuartos: 10-21; 13-16; 22-8;19-7

Jugadores/as ABN: Alex, Rubo, M. Martínez, Vitorio (16); Navid (15); Héctor (14); Rubin (7), Andrés (4), Josi (1), Chuchi (7)

5 inicial: Alex; Navid; M.Martínez; Rubin; Héctor

Crónica del partido: Debut liguero en nuestro pabellón contra un equipo bien armado tácticamente y mejor en condición física, aunque con ligera inferioridad técnica. Empezamos el partido muy desorientados en defensa, con buena intensidad pero sin ayudas ni contra-ayudas y excesivas faltas personales, propiciando canastas fáciles y rápidas del rival. En ataque comenzamos muy estáticos, con mala selección de tiro, pésimos porcentajes y con dificultades para meter el balón dentro y rebotear en ataque. En el primer cuarto nos fuimos once puntos abajo y con muy malas sensaciones, que se tradujo en alta tensión en la pista y en el banquillo. En el segundo cuarto aunque mejoramos algo, se siguió fallando el tiro exterior y manejando como único recurso el juego interior y las entradas a canasta; también se perdió el segundo parcial. El segundo tiempo lo iniciamos más entonados, encontrando con más facilidad el aro con una muy ligera mejoría en tiro exterior, pero con mejor lectura de la buena defensa rival, con bloqueos directos e indirectos y aprovechando las ventajas que se generaban con los cambios. El tercer cuarto finalizó con un triple contra tablero del rival que les permitió empatar de nuevo el partido. El último cuarto, con dos triples de Navid y sus continuos robos de balón, los desequilibrios aprovechados por Vitorio y Chuchi para anotar, el poderío en el rebote de Héctor, la templanza de Rubin en los tiros libres, y la intensidad de jugadores como Andrés, Martínez y Alex en defensa, ahora sí, con ayudas y contra -ayudas, permitió asegurar la victoria y sumar la primera en la liga 2019 recién estrenada.