CRÓNICA Senior Masculino (29/03/2019): FIORA vs Gambrinus Capota Hermosilla

Descripción de la imagen
 FIORA – Senior Masculino– LIGA AUTONÓMICA
Jornada: 12 Fecha y hora: 29/03/2019 20:30 h. Polideportivo: Pabellón Multiusos – Nájera
Rival: GAMBRINUS CAPOTA HERMOSILLA Resultado: 65-48
Resultado por cuartos: 15-20/ 20-4/ 13-14/ 17-10
Jugadores/as ABN: Rubo(-); Sama(15); Vitorio(25); Chuchi (7); Andrés (9);M. Martínez(3); Maxime(1); Alex (3)
5 inicial: Alex, Sama; Miguel, Vitorio, Andrés

Crónica del partido:

Doceavo partido de liga y nueva victoria frente al equipo de Santo Domingo. Partido controlado sin problemas a pesar de la intensidad defensiva del rival y su excesivo ímpetu.

El primer cuarto lo iniciamos lentos en defensa, sin ayudas y permitiendo rebotear al rival en nuestro aro, que en segundas opciones lograron dominar el resultado y nos llevó a perder el cuarto (15-20).

El segundo periodo ajustamos la defensa, mejoramos las ayudas y nos centramos en el ataque, yendo con más agresividad al aro y en la lucha por los rebotes. Un triple de Sama al inicio abrió un parcial de 16-0 a nuestro favor con la primera gran ventaja del partido. La excesiva intensidad defensiva del rival les cargó de personales en esta primera mitad. Nos fuimos a vestuarios con un parcial de 20-4 y un resultado global de 35-24.

El tercer cuarto fue más igualado al aplicarse la compensación arbitral; aun así, controlamos el resultado, no así el resultado parcial, y a pesar de perder el cuarto (13-14) nos fuimos al periodo decisivo 10 arriba (48-38).

El último cuarto de nuevo un parcial de salida de 7-2 nos permitió controlar el partido sin sobresaltos a pesar de las intentonas del rival por enjugar la diferencia. Resultado final de 65-48 que nos mantiene en puestos de playoff.